Зинедин Зидан

Зинедин Зидан, монахоподобная фантазия — наследник престола Платини как величайшего французского игрока в истории, также широко считается одним из величайших игроков в истории игры. Возможно, немного переоцененный в некоторых кругах, когда он помечен как «Величайший из всех», его достижения и трофей, безусловно, мало. Некоторое время он был также самым дорогим игроком в мире, что стоило Реал Мадриду огромных 46 миллионов фунтов. Во время своих игровых дней Зидан стал одним из настоящих суперзвезд футбольного мира и очень любил игроков — его глобальная база болельщиков была (и остается) уникальной. От Европы, Северной Африки (происхождение ее корней) и Ближнего Востока до Японии — Зидан был человеком.

Зидан родился у алжирских иммигрантов, которые сначала переехали в Париж, но в конечном итоге поселились в Ла-Кастеллане — пригороде с огромным сообществом Северной Африки в южном городе Марсель во Франции. Именно здесь Язид Зидан родился в 1972 году. Язид, его имя при рождении, известно его друзьям и семье. Молодой Язид искал точную копию своего кумира; Уругвайский энзо Франческоли, олимпийский фантазер Ольги, изучал трюки и повторял жонглирование футболом, пока не стал лучше, чем большинство мальчиков в этом районе. В районе с высоким уровнем преступности Зидану пришлось столкнуться с трудностями, хотя он сосредоточился в основном на дзюдо — что-то, что он проявлял раньше. Но именно футбол покорил юношеское сердце. После школы он собирался с другими мальчиками из своего квартала на «Тартан-плейс» — поляне размером 80 х 12 метров в центре жилого комплекса, который служил импровизированным футбольным полем. В возрасте 13 лет его талант был таков, что его заметил разведчик в Каннах, который объявил: «Я нашел мальчика, у которого руки там, где должны быть его ноги». После первоначального скептицизма ему разрешили войти в «центр деформации» клуба, оставив дом и семью во время его пребывания в семье директора клуба.

В возрасте 16 лет он дебютировал в лиге против Нанта. Затем, играя с теми же соперниками два года спустя, он забил свой первый гол в высшей лиге со счетом 2: 1. Принимая во внимание обещание, благодаря которому молодой Зидан выиграл свой первый гол, президент наградил его новым Renault Clio. К сожалению для 20-летнего Зизу, фактор Va Va Voom быстро закончился, потому что Канны упали в следующем сезоне. Его навыки не остались незамеченными, и благодаря предложению Бордо Зидан переместился на юг примерно на 300 000 человек. Фунты, где он познакомился со своим младшим международным товарищем по команде и близким другом Кристофа Дугарры. Они были частью захватывающей новой команды, которая создала волны как в Европе, так и дома, выиграв Кубок Интертото в 1995 году и заняв второе место в Кубке УЕФА. Именно в этот период он дебютировал в сборной в 1994 году, спустившись со скамейки, а Франция проиграла Чехии со счетом 2: 0 и забила два гола. Пресса сошла с ума — прибыл новый Платини. Люди за пределами Франции стали обращать внимание на атрибуты Зидана. Тренер Рэй Харфорд, тогдашний чемпион премьер-лиги «Блэкберн Роверс», проявил интерес к полузащитнику, но владелец «Блэкберн» Джек Уокер отказался, заявив: «Почему вы хотите подписать Зидана, когда у нас есть Тим Шервуд?»

Зизу был относительно поздним Блумером на мировой арене. Ему было 24 года, когда он выиграл свой первый серьезный ход — Ювентус заплатил скромные 3,2 миллиона фунтов стерлингов в 1996 году, чтобы забрать его со стороны Бордо, который играл (особенно против "Милана") в предыдущих сезонах Кубка УЕФА. Юве решил остановить его перед летним соревнованием Евро-96 в случае увеличения стоимости. Но после его слабых, слабых выступлений во время турнира он, вероятно, увидел, что их новый продукт теряет ценность — ведущий президент «Ювентуса» Джанни Агнелли в точку: «Это настоящий Зидан, о котором я столько слышал, или тот, кого я видел? Честно говоря, Зидан только что завершил огромный сезон из 65 матчей. Затем, накануне евро, он попал в автомобильную аварию. Его прибытие в Турин ознаменовало дальнейшие сравнения «нового Платини». Но после трудного периода адаптации к новой лиге среди верующих Жюв услышал шум разочарования, который привел Зидана к объявлению: «Я Зинедин Зидан, и фанатам важно понять, что я никогда не буду Платини, включенным или выключенным». шаг. Он был прав. Зидан был совершенно другим персонажем, чем «Ювентус» № 10. Более того, эта рубашка «Юве» теперь принадлежала Дель Пьеро. Филиалу № Зидана и в Ла Веккья Синьоре было 21 год — странное число для фантазера, но после холодного старта в Турине его выступления стали напоминать настоящую фантазию. Забив голы против чемпионов «Интера» и помог Юве выиграть второй Межконтинентальный кубок в ноябре по сравнению с «Ривер Плейт», Зидан заставил своих сомневающихся замолчать. Победа была еще слаще для Зидана и его молодого кумира Энцо Франческоли. Уругвайская фантазия закончила свою карьеру в клубе, где приобрела известность. Для Зидана и жизнь не могла быть лучше.

Только это могло.

Этот трофей был первым крупным событием в его старшей карьере и вызвал замечательный беспроигрышный период, который позволил бы ему собрать почти все основные трофеи, которые спорт мог предложить во время своей удивительной карьеры. Его пребывание в туринских гигантах означало, что он дважды выиграл Скудетто, Суперкубок УЕФА и следующий Кубок Интертото. В тот же период он привез Францию ​​с чемпионатом мира в 1998 году, а затем продолжил чемпионат Европы в 2000 году. Единственный крупный трофей, который избежал его, — Лига чемпионов. Он занял второе место дважды с Юве, и теперь это выглядело как его Святой Грааль. Вероятно, это было главным фактором в его решении покинуть Ювентус летом 2001 года, когда зазвонил «Реал Мадрид», и он получил целых 47 миллионов фунтов за свои услуги. Настоящий президент Флорентино Перес начал свой первый галактический проект, подписав контракт с лучшими игроками мира. В то время никто не был лучше Зидана, который также получил наибольшее признание за каждого отдельного игрока — Ballon d & или в 1998 году и World Player of the Year в том же году, одновременно собрав его в 2000 году. , В 1996 году, когда он прибыл в Ювентус, его, возможно, назвали худшей моделью великого Платини, но в 2001 году он ушел, безусловно, превзойдя его.

В Испании Зидан сразу же захватил верных, наблюдая за Бернабо. Они любили его бархатное прикосновение и непосредственный контроль. Его чемпионат по футболу напомнил старшим болельщикам об их великих игроках из прошлого — не только их самом большом игроке за всю историю, Альфредо Ди Стефано, который был номером 5 в рубашке, которую сейчас носил Зидан (футболка № 10 была сделана первым галактическим Реалом, Луизой Фигу) , Это сходство значительно возрастет в конце этого сезона, когда Зидан вдохновил Мадрид на выход в финал Кубка Европы в Глазго — сцены его печально известной победы со счетом 7: 3 в 1960 году по сравнению с немецким Айнтрахтом. Во время этого матча великий Ди Стефано был на пике, забив хет-трик. Нынешний номер 5 Real не смог имитировать три гола, но забил то, что считается самой большой целью в истории финала Кубка Европы — огромный залп с левой ногой (плохой ногой) от края штрафной площади, ведущий Реал к победе со счетом 2: 1 Байер Лаверкузен … из Германии. Он закончил свой Святой Грааль.

Зидан выиграл еще один трофей в Испании, добавив чемпионат Ла Лиги, Суперкубок УЕФА и следующий Межконтинентальный кубок в свой трофейный кабинет. Он также выиграл третьего Мирового Игрока Года в 2003 году, что дало ему самый высокий рейтинг за всю историю (наряду с Роналду).

Zizou был, однако, больше, чем коллекция призов. Наблюдать за его игрой во время его саммита было все равно что наблюдать за лучшими звездами балета, хотя в футбольных бутсах это было его элегантностью и техникой, когда они контролировали и скользили с мячом. Его характерное движение, рулетка, выглядело как изящный пируэт, сделанный в середине неуклюжей толпы, оставляя свои маркеры помощников ошеломленными и пинающими свежий воздух. Его атрибуты побудили Мишеля Платини наблюдать: «Технически, я думаю, он король того, что является фундаментальным в игре — контроль и передача. Я думаю, что никто не может сравниться с ним, когда дело доходит до контроля или получения мяча. Тренировка бразильской легенды Карлоса Альберто Паррейры выражает это более прямо, хотя и не менее дополняюще, просто называя это «монстром!».

В отличие от многих других легендарных фантазеров, Зидан не был отличным бомбардиром, никогда не достигая двойных чисел в Италии и Испании. Тем не менее, он был безусловно лучшим бомбардиром. Что еще более важно, он был бомбардиром решающих голов в больших играх, особенно на международной арене. Он забил два мяча (два одинаковых заголовка) в финале Кубка мира в 1998 году, когда Франция победила Бразилию со счетом 3: 1, чтобы выиграть свой первый (и единственный) чемпионат мира. Во время Евро-2000 он забил великолепный штрафной в четвертьфинале против Испании, а затем забил золотой гол в полуфинальной победе над Португалией. Евро-2004 принесло плохие результаты во Франции, но Зидан обеспечил одно из самых важных событий в соревновании, забив два мяча (штрафной удар и пенальти) во время травмы, изменив поражение со счетом 1: 0 на победу со счетом 2: 1 над Англией на открытии групповой игры. Укрепив свое место в качестве легендарного игрока Кубка мира в 2006 году, Зидан выиграл победителя, еще один пенальти против Португалии в полуфинале. Затем он снова забил (еще один пенальти) в следующем финале Кубка мира, дав Франции раннее преимущество перед Италией в его последнем матче в качестве профессионального футболиста (объявил о выходе из игры перед турниром). К сожалению для него Франция проиграла эту игру. Еще более печальным был тот факт, что Зидан не смог оставаться на поле до последнего свистка — после получения красной карточки. К сожалению для Зизу, красные карточки также являются частью его легенды.

Будучи защитником Зидана, он проявил себя в своем творческом стиле и мастерстве. Тем не менее, за свою карьеру он был не чужд некоторым безвкусным инцидентам на футбольном поле. Зидан был удален 12 раз за свою карьеру (в том числе пять раз в "Ювентусе" и дважды в "Реале") — в основном за возмездие. Эти жестокие горячие точки были прямо противоположны его воспринимаемой холодной личности, когда он скользил по полю, хотя его преднамеренный, часто капризный взгляд также служил предупреждением; он был игроком, которого не преследовали. Его реакция на провокацию была впервые замечена во времена его молодости в Каннах. Хотя он никогда не начинал никаких проблем, он знал, как позаботиться о себе. Как умело выразил это Ричард Уильямс в своей превосходной книге «Идеальная десятка», он ответил: «таким образом, что можно было бы ожидать от мальчика в суровом районе, где можно погасить удар головой». Перенесемся на 18 лет вперед, и Марко Матерацци выполнил последнюю волю, чтобы он не ослабил чувство личной справедливости Зидана — летящий удар в грудь итальянца в ответ на предполагаемую провокацию во время финала чемпионата мира 2006 года. Его последнее выступление в качестве профессионального футболиста.

Многие забывают, что это была не первая красная карточка Зизу во время турнира Кубка мира. Действительно, во время триумфальной победы Франции на чемпионате мира 1998 года, очень легко забыть, несмотря на всю истерию его двух голов в финале, что он был французским злодеем на короткое время. Во время второй групповой игры по сравнению с Саудовской Аравией лысеющая фантазия необъяснимым образом утратила свое великолепие и вспыхнула на спине капитана Саудовской Аравии, когда он лежал на земле после испытания. Он оставил наблюдаемый мир в тайне, потому что на этот раз бренд личной справедливости Zidane оказался без каких-либо прямых провокаций. Французский мальчик-плакат получил приостановку на два матча, подвергая опасности кампанию «Les Bleus» — тогдашний капитан Дидье Дешам подытожил нервное чувство нации: «Я знаю, что это импульсивно, но это подвергает нас опасности». Действительно, без Зидана французы боролись (в конечном итоге победили) вничью с 16 играми против Парагвая, что доказывает влияние Зизу на национальную команду. Это станет тревожной заметной особенностью всех французских команд на следующее десятилетие; это было отношение и способность Зидана. С ним они были загонщиками мира, и без него они также смотрели на rans. Во время квалификации в финал в 2006 году французы (без Зидана, который объявил о своей международной пенсии в 2004 году) почти не прошли. Зидан (вместе с Тюрамом и Макелеле) откликнулся на призыв помочь своей стране и был немедленно восстановлен в должности капитана. Таким образом, он сразу же омолодил французов, которые дошли до (неудачного) финала турнира — по пути они выбили предыдущих и будущих чемпионов Бразилии и Испании, а также Зидана в правящей форме и выиграли награду «Самый ценный игрок» в конкурсе.

Так что с этой фантазией у нас была красота и чудовище. Благодать и насилие. С трудом играя гладко, он был адским игроком — возможно, Паррейра описал его лучше всего … он был монстром!

био

Родился 23 июня 1972 года. В Марселе (Франция)

Высота: 1,85 м / 6 футов 1 "

карьера

1988-1992: Канны — 61 заявка / 6 голов

1992-1996: Бордо — 139 заявок / 28 голов

1996-2001: Ювентус — 151 заявка / 24 гола

2001-2006: Реал Мадрид — 155 заявок / 37 голов

Всего: 506 заявок / 95 голов

1994-2006: Франция — 108 голов / 31 гол.

корона

Мировой игрок года: 1998, 2000, 2003

Ballon D & # 39; or: 1998

Чемпионат мира по футболу: 1998

Чемпионат Европы УЕФА: 2000

Лига чемпионов УЕФА: 2002

Суперкубок УЕФА: 1996, 2002

Межконтинентальный Кубок: 1996, 2002

Серия А Чемпионы: 1997, 1998

Ла Лига Чемпионы: 2003

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *