«Реал» не может платить Рамосу и Васкесу из-за Бэйла | Футбольный клуб Реал Мадрид

«Реал» не может платить Рамосу и Васкесу из-за Бэйла

Мадридский «Реал» – еще один испанский гранд, который оказался в сложном финансовом положении из-за пандемии и собственных решений в прошлом.

рамос

В настоящий момент клуб ведет сложные переговоры о продлении контрактов с Рамосом и Васкесом. Руководство просит игроков пойти на понижение оклада.

Основная причина – Гарет Бэйл. Валлиец разочаровал Моуриньо и летом вернется в Мадрид. У него еще год по контракту, за который он должен заработать 30 млн евро. У «Реала» нет возможности платить такие деньги. Даже если клуб досрочно разорвет соглашение, ему придется выплатить всю оставшуюся зарплату.

Руководство клуба уверено, что лучший способ добыть деньги – сэкономить на тех, кто сейчас подписывает новый контракт. Это Серхио Рамос и Лукас Васкес.

Без взаимности и с упреком

Впрочем, капитан «Реала» Серхио Рамос не разделяет идею руководства экономить на действующих игроках. Футболист уверен, что он заслуживает улучшенный контракт. В Суперкубке он играл на уколах, в то время как Азар недавно сказал, что травмы – это отличный повод провести время с детьми. При этом Азар зарабатывает больше Рамоса – 28 млн евро до уплаты налогов.

Одновременно «Реал» активно связывают с европейскими звездами: Холандом, Мбаппе и Камавингой. Каждый из них стоит под 100 млн евро. При этом клуб не готов платить своему лидеру и капитану.

Своими собственными решениями «Реал» оказался загнан в угол. Клубу нужно либо вступать в конфликт с Рамосом и надеяться, что тот пойдет на уступки. Либо терять своего капитана, выплачивать зарплату Бэйлу и при этом искать нового центрального защитника.

Вишенкой на торте являются потенциальные сменщики Рамоса, которые точно запросят такие же оклады, а может даже и больше. Так, Алаба хочет 22 млн евро, а Дайо Упамекано уже договорился с «Баварией».