Мидлсбро возвращается на вершину английского футбольного стола

Гордость Северо-Востока

Pride of the North East — это заслуженное звание, получившее последние результаты от футбольного клуба «Мидлсбро», поделившегося добычей в борьбе за звание чемпиона «Арсенала» и «Манчестер Сити».

Немногие люди за пределами Северо-Востока ожидали, что Боро сожжет кулак среди великих парней, пьющих за самым высоким столом английского футбола в этом сезоне. Хотя клубу может не хватать звездных игроков и дорогих подписей, у них есть один из самых ярких молодых тренеров в игре, совершенствующий свои тренерские навыки под присмотром Жозе Моуринью в Реале, в то время, когда его звезда ярко горела на небосводе. Как вы увидите позже, Моуринью был связан с другим известным тренером Мидлсбро, когда он сделал первые неопределенные шаги в своей тренерской карьере.

Когда Айтор Каранка был назначен первым иностранным менеджером «Боро» в ноябре 2013 года, клуб может рисковать резким талантом и не играть безопасно с надежной парой рук с большим опытом в британской игре. Отсутствие успеха со стороны Гордона Страхана и Тони Моубрея могло повлиять на их мышление.

Это заставляет меня задуматься над периодом в истории Боро, когда клубная иерархия в своей мудрости решила обратиться к Малкольму Эллисону, который когда-то, подобно Каранке, считался одним из самых талантливых молодых тренеров своего поколения. Разница в том, что, когда Биг Мал появился в старом парке Айресом в октябре 1982 года, его звезда как провидец была очень слаба.

По иронии судьбы, когда Малкольм Эллисон был менеджером португальской команды Витория Сетубал незадолго до своего драматического прибытия в Тиссайд, ему помогали бывший тренер по фитнесу Боро Роджер Спрей и амбициозный молодой тренер Жозе Моуринью. Хотя специальные действия теперь могут быть в упадке, как, например, в случае Биг Мала во время его рокового заклинания на Боро, лишь немногие утверждали, что во времена славы они были самыми талантливыми тренерами своего времени. Как дань уважения Биг Малу, который, к сожалению, покинул этот мир в октябре 2010 года, Роджер Спрей пользуется им с таким уважением, что считает его таким же влиятельным, как Моуринью и Арсен Венгер!

Клуб в сложной финансовой ситуации еще больше усугубил депрессию, охватившую верующих Боро. В то время как соседи Сандерленда получили отметку «Банк Англии» в конце 1950-х годов из-за их обилия денег, в начале 1980-х было время для радикального финансирования в парке Эйресоме.

Если вы думаете, что клуб оценивается сегодня в 87 миллионов фунтов стерлингов, а нынешний английский менеджер Саутгейт открыл ворота и получил 13,6 миллионов фунтов стерлингов, чтобы записать бразильца Афонсу Алвеса в сезоне 2007-08, эпизоды Эллисон, похоже, принадлежат давно. забытое прошлое!

Когда Биг Мал был привлечен в Teesside амбициозным председателем Mike & McCullagh, клуб стал нижней частью старой второй лиги, привлек всего 5 000 фунтов долга и теряя 12 000 фунтов в неделю!

Сегодня средняя посещаемость в Риверсайде составляет внушительные 30 000 человек, что является явным контрастом с самой бедной толпой со времен Второй мировой войны, всего 5435 человек, которые стали свидетелями матча «Фулхэм» в марте 1984 года. Почти неизбежно Эллисон была освобождена от управленческих обязанностей. , С Мидлсбро после завершения шестнадцатой позиции в старой второй лиге в его первом сезоне героические усилия клуба, чтобы поддержать Арсенал в ничьей 1: 1 в их пятом домашнем футбольном галстуке, представляли зенит его короткого периода в клубе. К сожалению, время было не самым важным, и Биг Малу не удалось возродить спящего гиганта с северо-востока!

Ошибки менеджера и двойные стандарты напомнили сцены фильмов Карры Он того периода, которые были известны зрителям. В соответствии со своей репутацией ненасытного аппетита к потрясающим птицам и светской жизни, Эллисон была на седьмом небе от счастья, развлекая своих компаньонов благодаря лучшему шампанскому в отеле в Балтиморе, получив высокую сумму в 3500 фунтов стерлингов. По иронии судьбы, его ответ на требуемые строгие финансовые средства состоял в том, чтобы выпустить человека из чайного клуба за 18 фунтов в неделю! К счастью, человек, способный на хороший напиток, был восстановлен после того, как игроки заплатили его княжескую плату!

Биг Мал, всегда находясь в центре внимания, начал свою миссию по представлению звезд в темноте Тиссайда, с амбициозными усилиями подписать Джорджа Беста о землетрясениях в Сан-Хосе и дуэте из Ливерпуля, Дэвиде Джонсоне и Дэвиде Фэркло! Ему только удалось подписать контракт с бывшей звездой Ипсвич-тауна Кевином Битти, чтобы усилить его защиту, хотя к тому времени он получил травму колена! Действительно, некоторые скажут, что его лучший снимок пришел с поля в виде местной красавицы, 28-летняя учительница Линн Салтен, безусловно, самый классический акт на выставке!

Сегодня футбольный ландшафт изменился до неузнаваемости благодаря «Мидлсбро», который торгует на великолепном стадионе «Риверсайд» и получит огромные деньги за вход в самый высокий английский футбольный стол.

Неизвестно, сохранит ли Каранка и его игроки статус первой лиги, но последние результаты будут воодушевлять верных Боро. Кто-то скажет, что футбол прошел долгий путь с 1980-х годов, но кажется, что сегодняшняя глобальная природа и богатые ловушки первого дивизиона, похоже, оставляют нашу прекрасную игру без реальных персонажей, таких как Малкольм Эллисон, который, несмотря на поражение на поле, наверняка он осветил богатые события на северо-востоке, которые навсегда станут частью фольклора футбольного клуба Мидлсбро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *