Интервью. Серхио Регилон: «Мои мысли полностью в «Реал Мадрид»

Серхио Регилон в кампании 2018/19 был одним из немногих ярких игроков в стане «сливочных» наряду с Винисиусом Джуниором и Каримом Бензема, но его будущее в «Мадриде» остается неопределенным с приближением трансферного окна. 22-летний левый защитник дал изданию Marca интервью, в котором он разбирает неблагополучный для «Мадрида» сезон 2018/19 и размышляет над решением Зинедина Зидана вновь поставить Марсело в стартовый состав, отметив, что сам он полностью сосредоточен на мадридском «Реале» на фоне слухов о возможном уходе этим летом.

Журналисты издания Marca застали юного игрока на мероприятии компании Team Heretics, специализирующейся на киберспорте. Согласившись стать ее членом, испанский защитник ясно заявил о своей близости к видеоиграм:

«Я с детства играл в видеоигры. Как только появилась возможность, я воспользовался ею – это было здорово. Я стараюсь играть каждый день и объединяю две вещи, которые делают меня очень счастливым».

Год назад вы продлили свой контракт. Если бы вам тогда сказали, что вы будете участником команды по киберспорту или что вы собираетесь играть в мадридском дерби и выйдете в старте в 1/8 финала Лиги Чемпионов, что показалось бы самым сложным?

Оглядываясь назад, видишь все, что произошло за эти месяцы, и это немыслимо, потому что казалось непостижимым. Теперь я могу рассчитывать на игру в мадридском «Реале» и вошел в одну из крупнейших команд по киберспорту в мире, и для меня это повод для радости, удовольствия и гордости за все то, что произошло.

Если вы подведете итоги этих месяцев, как бы вы охарактеризовали прошедший год? Хорошим из-за игры в «Мадриде»? Плохим из-за результатов? Странным?

Для меня год был положительным, поскольку я смог сыграть 22 матча в качестве игрока основы в «Мадриде» – далеко не все игроки могут сказать о себе такое. Я пришел из «Кастильи» и получил возможность играть за этот клуб – это замечательно. Да, у команды есть очень серьезные проблемы, потому что мы не смогли выиграть ни одного важного трофея, чего мы все и хотели, но мы должны сделать все возможное, и в следующем году у нас будет больше желания побороться за все трофеи.

Конец года для вас противоречив, поскольку при Зинедине Зидане вы играли меньше, чем до него, к тому же вы не попали в состав молодежной сборной на Чемпионат Европы.

То, что произошло, когда пришел Зидан и сделал ставку на левого защитника, который выиграл с ним Лигу Чемпионов – это абсолютно достойное решение. И вполне нормально, что меня не вызвали в сборную, потому что мне не хватало стабильности в моем клубе. У меня там очень хорошие друзья, и я надеюсь, что они вернут европейский трофей обратно в Испанию – для меня это тоже было бы радостью.

Поняли ли вы решение Зидана отдать предпочтение Марсело с первого же дня?

Зидан – тренер, у него свои вкусы и предпочтения, и я понимаю, что он предпочитает Марсело, поскольку это игрок, с которым Зизу выиграл Лигу Чемпионов. Я полностью уважаю это решение. Я работал каждый день, чтобы выкладываться на все 100%, когда мог играть.

Зная, сколько вы сыграли в этих 11 матчах при Зидане, вы достаточно сильны, чтобы сражаться за игровое время в следующем году?

Да, конечно: я хочу и очень рад продолжать защищать цвета клуба своей жизни. Я живу в Мадриде, у меня все здесь, в «Мадриде», и я не собираюсь думать ни о чем другом, кроме как надеть «сливочную» майку в следующем сезоне.

Как бы вы охарактеризовали «Мадрид» в эпоху трех тренеров, которых мы видели в этом году – при Хулене Лопетеги, Сантьяго Солари и Зинедине Зидане?

Я не знаю, как их охарактеризовать, потому что у каждого тренера есть свой метод. Команда не оправдала ожиданий, и мы это осознаем: мы должны попросить прощения и выйти в следующем году с большим энтузиазмом и бороться за все, особенно в Ла Лиге – самом регулярном соревновании, ведь мы не выигрывали титул Примеры долгое время, начиная с сезона 2016/17.

Когда что-то идет не так, можно ли избежать всего шума, который создается вокруг мадридского «Реала»?

Этого очень трудно избежать: я удалил все свои приложения для социальных сетей, потому что не хотел читать об этом, но все это неизбежно, когда ты выходишь погулять, и люди говорят тебе: «Что за ерунда произошла на этой неделе?!» или еще что-то о недавней игре. В конце концов, это естественные явления, потому что за нашей профессией, к счастью, следят многие люди, и есть вещи, с которыми нам приходится жить, но в том числе и за это мы и получаем зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *