Награды и достижения команды
Узнать подробнее о кубках

Испанское издание AS взяло интервью у президента ФИФА Зеппа Блаттера

Особое место в разговоре с журналистом занял вопрос о выборе стран, хозяек мундиалей 2018 и 2022. Блаттер объяснил шумиху, связанную с выбором стран с огромным значением чемпионата мира для руководства стран претендовавших на его 

проведение.Руководство той или иной страны обязано быть очень заинтересованным в проведении и организации мундиаля или олимпиады. И я понимаю правительства государств, пытающихся склонить других, отдать голос в их пользу. Подобная ситуация сложилась 2 декабря 2010 года, когда была выбрана Россия как страна-хозяйка чемпионата мира 2018 года. Это касается и Катара в отношении мундиаля-2022.

Так же президент отметил, что ФИФА больше не станет выбирать двух стран-хозяек чемпионатов мира одновременно, как это произошло в декабре 2010. Глава ФИФА заверил, что с этого момента определять страну проведения мундиаля будет конгресс, а не исполком ФИФА. В будущем хозяева проведения чемпионатов мира будут определяться не 25 участниками исполкома, а 209 президентами всех федераций, являющихся членами ФИФА. Исполком будет всего лишь определять итоговый шорт-лист государств, в котором будет не более трех кандидатур.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

.